今天是
站群导航
您的位置: 首页 > 专题研修> 音乐基地> 详细内容

音乐基地

童心飞扬 快乐飞扬——百花小学进行班级竖笛齐奏比赛

来源: 发布时间:2017-06-01 浏览次数: 【字体:

童心飞扬 快乐飞扬——百花小学进行班级竖笛齐奏比赛

发布人:阮丽燕  来源:  点击数:300   发布时间:2015/1/22 19:38:57



 

为充分展示学生积极向上的精神风貌,丰富学生的期末学习生活,提高学生的音乐综合素质,122日下午,在学校领导的精心组织、音乐老师的艰苦训练下,我校三到六年级学生开展了整班竖笛吹奏比赛,让寒冬下的校园着实又沸腾了一番。

本次比赛以班级为单位,每班演奏两首曲子,一首为规定曲目,一首为班级自选曲目。瞧,六年级的孩子们出场了,他们不但队列整齐,吹奏的曲子难度也高,班级还有学生进行指挥;三年级的孩子刚学吹竖笛三个月,但竟然能演奏《大长今》这样的高难度竖笛曲了,那摇头晃脑的样子,以及串铃清脆的伴奏,让人仿佛进入音乐的童话世界中;四年级的班主任来了,随班老师也来了,就是为了一睹孩子们的风采,为了给孩子们加油鼓励;提前出场的五年级的孩子更是将自己最美丽的笑容伴着和谐的竖笛声,传递于校园的上空。

为了这次比赛,各班都早早进行了精心的组织与训练,既体现了学生竖笛吹奏的基本功,又展现了班级的精神风貌。比赛过程中,参赛班级都能以整齐有序的进出场、饱满的精神状态、富有激情的演奏、和谐美妙的笛声赢得了观众的掌声阵阵,也让评委老师们感动于大家的辛勤付出 。最后,由评委老师们打分,每个年级评选出一个金奖,两个银奖。

本项活动是落实“器乐进课堂”这一举措的一次全面检验。学生在活动中不仅掌握了演奏技能,提高了音乐素质,更在其中得到了成功的欢乐和美的享受,也营造了和谐向上、健康文明的校园文化氛围。这样全员参加的活动,让“表演”不再是个别有特殊才艺同学的专利,真正实现了人人都是舞台的主人。

 

打印正文
  • 微信
  • 微博
  • 返回顶部
  •